

Start der Mensa AG kommt gut an
Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9, nämlich Helen, Lina, Tabea und Geronimo aus der 9e, Jeanna Lou aus der 9d und Josi aus der 9a bereiten vor der der Mittagspause immer montags – natürlich unter Einhaltung der Hygienestandards gesunde warme Mahlzeiten zu. So konnten sich die Schüler in der Mittagspause schon auf frische Sandwiches, knackige Salate, Flammkuchen und Obstsalat zu fairen Preisen freuen.
Die Schüler der Mensa AG planen nach jedem Montag unter Beachtung der Regeln einer „Gesunden Schule“ aus vorwiegend regionalen Produkten die Herstellung von Hauptspeise und Dessert. Dabei lernen sie das Umrechnen von Rezeptmengen, das Führen eines Haushaltsbuches, oder auch den Umgang mit Wechselgeld u.v.m.
Die eingenommenen Gelder werden ausschließlich zum Einkauf der Lebensmittel für den nächsten Einsatz verwendet. Derzeit können ca. 50 bis 70 Schüler versorgt werden, die Mensa AG kann sich aber auch vorstellen, dass sie eine größere Schülerschaft verköstigt. Dazu müssen aber erst die Voraussetzungen, z.B. mehr Geschirr und Besteck, sowie weitere Küchenutensilien angeschafft werden.
K. Burmeister